О Молодежном форуме «Будущее за нами!», которое прошло с 19 по 24 августа в лагере «Байкальские волны» (Кабанский район, с.Сухая). Это самый крутой форум этого лета. В форуме приняли участие около 200 человек.

01.09.2017

 БУЗАН — сокращение названия молодёжного фестиваля «БУдущее ЗА Нами!»

           

С 19 по 24 августа в лагере «Байкальские волны» (Кабанский район, с.Сухая) прошел самый крутой форум этого лета.  В форуме приняли участие около 200 человек. 

В форуме приняли участие делегации молодёжных движений, общественных организаций и объединений, советов работающей молодёжи предприятий и организаций, органов студенческого самоуправления, неформальные сообщества, молодёжные парламенты и правительства, активная молодёжь г. Улан-Удэ, делегации из районов Республики Бурятия, городов, регионов Российской Федерации и других стран (Южная Корея, Китай, Монголия и Эвенкийский автономный округ).

За время форума – произошло: Встреча с мэром г. Улан-Удэ А.М. Голковым; Встреча участников Форума с ВРИО главы РБ Цыденовым А.С.; Защита молодежных проектов; Мастер-классы, игры от делегаций из Китая, Кореи и Монголии Развлекательная программа; Бузановский «Сурхарбан» (традиционные соревнования); Вечер дружбы народов; Творческая презентация стран; Премия «Buzanfest-2017» (Конкурс талантов); Краш-тест проектов (для желающих); Выступление группы «Lakers», театра Байкал, DANCE LAB, рэпера Хатхур ЗУ; Гранд ехор; Личные первенства по спортивным играм.

                                       

На Форуме было 12 направлений по которым проводились мероприятия, это:

1. Добровольчество;

2. Студенческие организации;

3. Школа молодого политика;

4. Фотомастерская «Фотория»;

5. Молодёжное предпринимательство;

6. Журналистика;

7. Молодёжный туризм;

8. Патриотика;

9. Молодые педагоги;

10. Медицинский вектор

11. Dance lab (Танцевальная лаборатория)

12. Международное молодежное сотрудничество

        

         В категории медицинский вектор участвовали 17 участников: из РКБ-3 молодых врачей, из Городской поликлиники № 2-1 врач, из Городской больницы № 4 - 2 врача, из Гусиноозерской ЦРБ – 1 врач, из Центра СПИД - 1 врач, из Хоринской ЦРБ – 1 врач, из Городской поликлиники№ 1 - 2 врача, из Петропавловской ЦРБ - 1 врач и 1 студент 6-го курса ЧГМА.  

                            

На мастер классы и образовательные программы для мед.вектора приезжала Мадаева Ирина Михайловна - руководитель Иркутского сомнологического центра, врач-сомнолог, член Всемирной организации врачей-сомнологов, член правления Национального российского общества по сомнологии и медицине сна, доктор медицинских наук, писательница Лариса Сынгеева, Завед.отд.профилактики Центра Спид.

Команда медицинского вектора активно участвовала во всех развлекательных мероприятиях и конкурсах, занимала призовые места. Кроме этого можно было свободно посещать образовательные площадки любых направлений.

                                            

Здесь участники нашли ответы на вопросы как: 

  - разрабатывать и реализовывать проекты 

- создавать молодёжные группы и некоммерческие организации 

- управлять НКО (некоммерческими организациями) 

- проводить мероприятия 

- стать лидером 

- создать успешный бизнес

- познакомиться с самой активной и успешной молодёжью 

- взять ответственность и вести волонтёрскую деятельность 

- вовлечь молодёжь в занятия творческой деятельностью 

- создать условия для профессиональной, творческой, социально-общественной самореализации молодёжи и максимального использования её потенциала для развития регионов, страны. 

             Форум прошел интересно, познавательно, каждый молодой специалист, конечно же вынес с данного мероприятия много нужного и полезного, что можно и нужно применить для себя и для своей организации.