О ВРЕДЕ ПИВА. ТОЛЬКО ФАКТЫ!

08.11.2017

 Этот напиток известен 6 тысяч лет. Крупным специалистом в изготовлении напитка, согласно легендам, считались египетская царица Нефертити. Существовали оригинальные способы проверки качества пива: продукт выливали на деревянную скамью и сажали пивовара на неё в кожаных штанах. Прилип – хорошо. Нет - пожалуйте к позорному столбу.

Пиво стало самым популярным напитком среди подростков и молодежи. Исторически сложилось так, что в России пиво не считают алкоголем, но бутылка пива содержит от 25 до 50 грамм алкоголя. Поэтому выпить бутылку пива – это-то же самое, что и рюмку, а то и две водки. Исследования, проведенные во многих странах, свидетельствуют, что хронический алкоголизм развивается в 3-4 раза быстрее от употребления пива, чем от крепких алкогольных изделий.
Реклама пива, звучащая ежедневно с экранов телевизоров, красочно оформленные рекламные щиты в городах, на транспортных магистралях упорно умалчивают о его вреде. Ни в одном СМИ не сообщается, что по вредности для организма пиво можно сравнить только с самогоном, так как в процессе брожения как в пиве, так и в самогоне в полном объеме сохраняются сопутствующие алкоголю гораздо более ядовитые соединения: альдегиды, сивушные масла, метанол, эфиры, содержание которых в пиве в десятки раз превышает уровень их допустимой концентрации в водке, полученной из спирта высшей очистки.
ТОЛЬКО ФАКТЫ
Насыщенность пива углекислым газом приводит к варикозному расширению вен и возникновению синдрома «пивного сердца», когда сердце провисает, становится дряблым и плохо качает кровь.  
Содержащийся в пиве кобальт способствует разрушению сердечнососудистой системы, а также желудочно-кишечного тракта. Этот тяжелый металл вымывает из клеток жизненно необходимый кальций. В результате падает сократительная способность сердца. Его полости расширяются, мышца становится дряблой.
Есть данные, что в пиве обнаружены микродозы производных конопли, ядовитые моноамины и даже трупный яд- кадаверин.
Минеральные вещества пива и углекислота способствуют поступлению в кровь жидкости. Это увеличивает нагрузку на почки, ведет к большой потере солей, нарушается естественный баланс ионов, происходит деминерализация.
При систематическом употреблении пива происходит «сбой» в эндокринной системе человека, способствующий выработке женских половых гормонов. У мужчин уменьшается растительность на теле, набухают молочные железы, жир откладывается на бедра и бока, становится шире таз, снижается потенция вплоть до бесплодия и импотенции.
У женщин становиться грубее голос, появляются «пивные усы» и излишняя полнота. Возрастает вероятность заболеть раком, а если это кормящая мать, то у ребенка возможны эпилептические судороги. Потребление пива в больших количествах приводит к поражению почек (образованию камней в почках) и печени (гепатит, цирроз печени). Этиловый спирт постепенно, но неуклонно разрушает нервную систему- мозг, что ведет к полной деградации личности. Подростку достаточно недели, чтобы получить стойкую алкогольную зависимость. Горечи и некоторые экстрактивные вещества могут вызвать галлюцинации у тех, кто выпивает более 1 литра в день
Сейчас мы наблюдаем такую картину опьянения, что раньше с пива была просто невозможна. Взрослые мужчины уходят в длительные запои. 
Пивной алкоголизм превратился в бедствие национального масштаба. Потребление пива стало частью образа и стиля жизни молодых людей. Идет процесс разрушения генофонда, спаивания нации.
Открывая бутылку пива, подумайте о последствиях. Выбор за вами!
 
Будьте здоровы, берегите себя и своих близких!